Ремонт теплосетей стал большой помехой для новосибирских автомобилистов


С начала гидравлических испытаний энергетики выявили на тепловых сетях в Новосибирске больше 800 дефектов ─ на 20% больше, чем год назад
9 Июня 2021, 10:07

Это значит, горячей воды многим новосибирцам придётся ждать, пока не залатают дыры в трубах. Ещё дольше предстоит ждать автомобилистам.

В плане капитального ремонта – девять участков магистральных теплотрасс. Один из самых крупных объектов ─ в районе улицы Ипподромской. Энергетики планируют капитально отремонтировать 150 метров магистральной теплотрассы, в том числе под проезжей частью. С середины июля до конца лета на оживлённой магистрали начнут участками ограничивать движение.

«С 25 июля мы планируем зайти. Полного ограничения движения не будет. Мы закроем сначала одну часть улицы, потом перейдём на другую», ─ пояснил советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Пётр Бажин.

По оценкам энергетиков, лишь 5% географии летнего ремонта в Новосибирске будет связана с ограничениями движения и трудностями для автомобилистов. Но у многих терпение на исходе. Водители недовольны: раскопы есть, но ни рабочих, ни техники не видно.

Так, на вскрытом неделю назад перекрёстке на улице Писарева в разгар рабочего дня ─ ни души. Машины со скрипом объезжают ограждения. Один из водителей убрал знаки, и за считанные минуты провал грунта собирает с десяток бамперов и колёс.

Из-за дефекта теплотрассы на улице Серебренниковской движение машин в одну сторону полностью перекрыто. Ремонт трубы уже завершён, но проезд по-прежнему закрыт.

«Этот объект мы передали подрядчику по благоустройству. Там ожидается засыпка песком и обустройство асфальтового покрытия», ─ пояснил Пётр Бажин.

Ремонт трубы занял пару дней. На восстановление дороги, судя по паспорту объекта, отведён почти месяц.

Через несколько дней в Новосибирске начинается новый этап испытаний теплосетей в зонах трёх городских ТЭЦ.

читайте также