Рейд по нелегальным торговцам провели в Новосибирске


Как избавить улицы Новосибирска от нелегальных торговцев? Новосибирские чиновники начали внезапные проверки
11 Марта 2020, 21:55

Без лишних споров молодой человек в киоске покупает бутылку пива. Продавец осмотрительно подаёт её в пакете. Но факт нарушения не скрыть. Всё запечатлели камеры.

Очередную проверку торговых точек устроили на улице Лежена.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев считает, что такие рейды должны быть постоянными, чтобы заниматься подобной деятельностью торговцам было неудобно.

Результат внезапного визита: жалюзи закрыты, киоск не работает.

Киоски чаще всего размещают вдоль тротуаров. В них нередко продают алкоголь. Предприниматели нарушают закон и в том, что рядом находится школа, а ближе ста метров от детского учреждения продавать алкоголь запрещено.

Городским властям о нерадивых предпринимателях часто сообщают дружинники. Точки с алкоголем находят регулярно.

─ Им, видимо, выгодно продавать здесь алкогольные напитки, потому что конкуренции нет, ─ считает дружинник Виталий Быков. ─ У социальных объектов мы часто находим места, где торгуют алкоголем.

В 2019 году было проведено полсотни проверок, закрыты десятки киосков. Штрафы за нарушения ─ немаленькие: за первое ─ пятьдесят тысяч, за повторное ─ в три раза больше. Судьба сегодняшних продавцов алкоголя решена. Мэрия с ними работать не будет.

─ Материалы будут направлены в полицию, после чего составляется административный материал и мы расторгаем договор, ─ сообщил заместитель главы администрации Дзержинского района Новосибирска Денис Колмаков.

Сегодня протокол выписали и другим торговцам. Парковать передвижной киоск на тротуаре и продавать товары нельзя. Теперь заплатят штраф.

читайте также