Росгвардейцев в Новосибирске осудили за помощь танцовщице на пилоне

16 Декабря 2019, 11:28

Сотрудники Росгвардии в Заельцовском районе Новосибирска помогли автоледи откопать снег от машины

Росгвардейцев в Новосибирске осудили за помощь танцовщице на пилоне
На выходных росгвардейцы из Новосибирска откопали автомобиль девушки, застрявший в снегу. Жители мегаполиса не однозначно оценили поступок службы правопорядка.

Инцидент произошёл 15 декабря. Женщина не смогла освободить свой автомобиль, который занесло снегом. Ей на помощь пришли новосибирские сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Они вооружились лопатами и помогли девушке вытащить автомобиль. Девушка разместила пост благодарности в соцсетях.

Пользователи по разному отреагировали на благородный поступок росгвардейцев. Некоторые поддержали мужчин.

«Помогли девушке откопать машину, молодцы», – пишет Ольга Воронова.

Другие с негативом отнеслись к доброму делу.

«Вопрос: помогли бы они, если бы в машине сидел парень? Поржали бы и всё. Есть клуб по автопомощи – завести аккумулятор, выдернуть, поменять колесо. Там ребята всегда найдутся», – считает Николай Карабанов.

«Конечно, девушке, которая танцует на пилоне, они помогли. А вот пришли бы на помощь пожилой женщине в такой же ситуации или дедуле?», – рассуждает Роман.

Напомним, 13 и 14 декабря на улицах Новосибирска прошёл сильный снегопад. Для очистки дорог и тротуаров от снега мэрия вывела 500 единиц техники. Однако новосибирцы раскритиковали уровень уборки города.  

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости