Город - Российско-китайские учения по антитеррору начались в Новосибирске - Вести Новосибирск

Российско-китайские учения по антитеррору начались в Новосибирске

11 октября 2019, 17:34
Штурм и ликвидация боевиков, атака с воздуха, разминирование тайников. В Новосибирске начались российско-китайские учения по борьбе с терроризмом. В сибирскую столицу прибыли военнослужащие из Поднебесной. Погода не жалеет гостей. Синоптики прогнозируют похолодание. Как греются китайские военные?

Теплая куртка, термобельё, ветровка. Сержант народной полиции Китая Ие Мао к поездке в Россию подготовился основательно. В нашей стране впервые. И сразу в Сибирь. Вместе с Ие Мао в Новосибирск прибыли еще четыре десятка спецназовцев из Поднебесной. Принимают участие в совместным российско-китайских учениях по борьбе терроризмом. «Сотрудничество – 2019». За 11 дней почти сотне военнослужащих из двух стран предстоит отработать навыки борьбы с боевиками. На суше, воде и в воздухе.

«Здесь мы будем отрабатывать новые формы, в том числе по тактической медицине. Будем отрабатывать формы беспарашютного десантирования. Определять районы бандитов. И совместно их уничтожать», - комментирует командующий Сибирским округом Росгвардии Виктор Стригунов.

Сегодня начинаются тактические учения. Участников из Поднебесной знакомят с российской боевой техникой, оружием и даже обмундированием. Военнослужащим Китая не просто показывают, но и рассказывают, как работает Росгвардия. Индивидуальный взрывозащитный комплекс купол. Его создавали специально для того, чтобы обезвреживать взрывные устройства весом до 1,5 кг. Он оснащен специальными бронированными щитами. А также видеокамерами, которые подсказывают оператору, находящемуся внутри, где расположено взрывное устройство. Если в Новосибирске проходит теоретическая часть учений, то в Тогучинском районе - практическая. Туда военные из России и Китая отправятся завтра утром. Итоги подведут в конце октября.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости