Ручьи с потолка и сапоги на крыше: остановился капремонт в одном из домов Новосибирска

11 сентября 2019, 21:20
Строители бросили работы по ремонту крыши в одном из домов Новосибирска, виной тому - недобросовестный подрядчик
Ручьи с потолка, по стенам в квартирах в ненастье, уже привычное дело для жителей этой многоэтажки. Виной тому - прохудившаяся кровля. Чтобы избавится от дождя в комнатах - новосибирцы самостоятельно заделывали дыры и трещины.

 Думали, все изменится в лучшую сторону - после того как их дом попал в региональную программу капитального ремонта. В апреле на крышу зашли строители и начали работы.

 «Мы видели что делали-делали и все и все. И получается что где-то, на данный момент уже два месяца здесь работы не производятся», - рассказывает Сергей Гаврин, житель дома.

  Работы на этой крыше для рабочих видимо закончились настолько внезапно. Что они не успели собрать весь строительный мусор. Оставили весь свой рабочий инструмент. Ну хоть переобуться успели.

 Оставленные резиновые сапоги - конечно помогут людям пережить дождливую осень, но не так как это бы сделала новая кровля. Сдать ее, кстати, должны были еще в конце июля.

«Подрядная организация остановку своих работ объясняет отсутствием денежных средств. Фонд якобы имеет за должность перед ними по оплате ранее выполненных работ» - комментирует Татьяна Удачина, заместитель начальника управления капитального ремонта жилищного фонда мэрии города Новосибирска.

 В фонде модернизации с подрядчиком не согласны. Уверяют - выплата была. Согласно договору. 30 процентов от общей суммы ремонта, остальное только после приемки. Сегодня решают вопрос передачи объекта другой фирме или консервация стройки.

 «В данном случае мы будем запускать процедуру расторжения. Максимально законсервируем объект. Чтобы дальше не шел ущерб собственникам. Потому-что подрядная организация не выполнила свои обязательства по договору», - утверждает Дмитрий Кулешов, первый заместитель исполнительного директора Фонда модернизации ЖКХ.

 Получается - крыша к зиме у людей появится, но временная. Горе-подрядчик будут оштрафован и попадет во всероссийский список недобросовестных компаний. А в Новосибирске сегодня с полуразобранными крышами стоят еще два дома. Один на Доватора, кстати, тоже ремонтирует выше указанная фирма и тоже с опозданием. Работы там все-таки планируют закончить к концу сентября.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости