Руководство НГУ и мать погибшего прокомментировали смерть студента в Академгородке

9 Декабря 2019, 12:38
Вечером 7 декабря студент второго курса медицинского факультета НГУ выпал из окна девятого этажа и разбился насмерть. Мать погибшего заявила, что узнала о случившемся из новостей, а руководство НГУ сообщило, что проблем с учёбой у него не было
Руководство НГУ и мать погибшего прокомментировали смерть студента в Академгородке
Как пишет издание «НГС», мать погибшего в Академгородке парня обратилась редакцию и сказала, что узнала о смерти сына из материалов сайта.

«На сайт зашла, вижу своего сына. Мне почему информацию никто не позвонит, не скажет? Как мне быть? Дети старшие где-то как-то вышли в интернете на эту статью»,- пишет «НГС».

9 декабря удалось получить официальный комментарий от пресс-службы НГУ. В университете считают, что долгов по учёбе у погибшего не было, он поступил с высокими баллами ЕГЭ и был активным участников внеучебных мероприятий.

«Погибший студент, имя и фамилию в целях соблюдения этики мы не готовы разглашать, был успешным в учебной деятельности студентом: поступил с высокими баллами ЕГЭ, учился на бюджетной основе, проблем в учебе у него не было, как и долгов на протяжении всего обучения. Кроме того, он был очень активным и во внеучебной деятельности. Одногруппники характеризуют погибшего как дружелюбного, веселого и всегда готового прийти на помощь парня», - комментирует пресс-служба НГУ.

В Следственном комитете «Вестям» сообщили, что в данный момент проводится доследственная проверка. По информации очевидцев, в кармане погибшего обнаружили предсмертную записку. Студенты также сообщают, что парень оставил тетрадь-дневник и отправил СМС с просьбой никого не винить в его смерти.

Читайте также:
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости