С 1 мая будет установлен особый противопожарный режим на территории Новосибирской области

8 апреля 2019, 14:54
Сухая и ветреная погода, установившаяся в Новосибирской области, будет способствовать распространению огня. В региональном управлении МЧС сегодня рассматривают возможность ввести в ближайшее время особый противопожарный режим. «Вестям» назвали даты.

Павел Винаков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области: «На территории Новосибирской области в настоящий момент проходит проект-согласование постановления о введении особого противопожарного режима по южным районам - с 20 апреля, с 28-го числа по северным. С первого мая на территории всей Новосибирской области будет установлен особый противопожарный режим и разведение костров и пал травы будет категорически запрещён».

Сжигать сухостой нельзя и сейчас. Только за минувшие выходные спасатели около 60-ти раз выезжали на тушение природных пожаров в Новосибирской области. Бердск, Искитим. Площадь возгорания доходила до нескольких гектаров. В МЧС напоминают: за поджигание сухой травы предусмотрены штрафы. А если пожар перекинется на жилые дома - поджигателю грозит уголовная ответственность.