Город - С дольщиками по Тульской улице в Новосибирске начали заключать договоры - Вести Новосибирск

С дольщиками по Тульской улице в Новосибирске начали заключать договоры

14 ноября 2019, 17:44
Узаконивание статуса дольщиков ведётся под контролем регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом 14 ноября сообщили в пресс-службе областного правительства
С дольщиками по Тульской улице в Новосибирске начали заключать договоры
Напомним, речь идёт о гражданах, которые в своё время заключили предварительные договоры с ООО «Стройцентр» и в итоге пострадали от незаконных действий компании-застройщика.

Дольщики должны были въехать в новые квартиры в домах под строительными номерами 80 и 82 на улице Тульской в Кировском районе Новосибирска. Сейчас с ними заключают договоры на предоставление жилья.

Также параллельно ведётся проработка концепции, связанной со снижением размера доплаты при рассмотрении вопроса по предоставлению добросовестным застройщикам квартир в рамках масштабных инвестиционных проектов.

Региональный минстрой ведёт работу по восстановлению нарушенных незаконными действиями застройщиков прав граждан совместно с муниципальными властями областного центра. По данным замминистра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, к 12 ноября предложения заключить договоры получили уже 39 дольщиков, пострадавших от ООО «Стройцентр».

- В ближайшее время ещё 32 человека будут включены в Реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, на основании судебных актов, вступивших в законную силу, - сообщили в пресс-службе областного правительства. - Всего в Новосибирской области дали согласие на получение квартир по данному алгоритму 245 граждан, а 44 дольщика уже заключили договоры долевого участия.

В минстрое напомнили, что восстановление нарушенных прав дольщиков ведётся во всеми добросовестными участниками в рамках правового поля.

- Очень важно, чтобы граждане, ранее заключившие предварительные договоры в нарушение действующего законодательства, в настоящее время заняли конструктивную позицию в отношении квартир, предоставляемых им в рамках реализации МИП, - подчеркнул Алексей Колмаков. - Получить квартиры в обход установленных правил, по сути, ущемляя права остальных дольщиков, невозможно. Мы действуем строго в рамках закона.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости