С Красного проспекта в Новосибирске уберут бесплатные парковки


С Красного проспекта в Новосибирске уберут бесплатные парковки
Суммарно на главной улице Новосибирска появится 431 платное парковочное место, оплатить стоянку можно будет удаленно
11 Октября 2019, 13:58
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

С Красного проспекта в Новосибирске уберут бесплатны парковки, об этом порталу «НГС.Новости» рассказал депутат Александр Бурмистров.

Депутат заявил, что конкурс на установку паркоматов для оплаты парковки завершился накануне, 10 октября. Определение подрядчика установки паркоматов пройдет 23 октября.

«Это 431 платное парковочное место на территории Красного проспекта от правительства до площади Калинина а также ЗАГС, НГАХА, карманы попали в этот лот. Там не будет никаких шлагбаумов, просто камера стоит, которая фиксирует, сколько времени стоит автомобиль. Будет установлен паркомат, и гражданин сможет оплатить удалённо. В Казани это всё работает через СМС и мобильное приложение», — объяснил Бурмистров.

В Новосибирске работают семь платных парковок: на улице Ленина, 67 (на 105 мест); улице Ленина, 69 (50 машиномест), на улице Гоголя, 18 (143 места), на улице Челюскинцев, 21 (86 мест), на улице Орджоникидзе, 18б (39 мест), пересечение улиц Крылова и Красный проспект (43 места), у ДК «Прогресс» (32 места).

Фото: из открытых источников
читайте также