Город - С начала года в Новосибирской области стало на 1,5 тысячи ветеранов труда больше - Вести Новосибирск

С начала года в Новосибирской области стало на 1,5 тысячи ветеранов труда больше

19 февраля 2015, 17:33

Обладатели данного звания получают дополнительные меры социальной поддержки.

С начала года в Новосибирской области стало на 1,5 тысячи ветеранов труда больше

Звание «Ветеран труда Новосибирской области» присвоено 1 556 жителям региона с начала 2015 года. Его обладателям предоставляются дополнительные меры социальной поддержки. Почетное звание присваивается соответствующим распоряжением Губернатора Новосибирской области.

Как сообщили специалисты министерства социального развития, в январе звание «Ветеран труда Новосибирской области» присвоено 1 107 жителям региона, в феврале – 449 гражданам, проживающим во всех муниципальных районах (городах) Новосибирской области.

В 2014 году звание «Ветеран труда Новосибирской области» было присвоено 13 662 гражданам.

Обладателем звания «Ветеран труда Новосибирской области» предоставляются дополнительные меры социальной поддержки. Среди них получение ежемесячной денежной выплаты в размере от 358 до 597 рублей, сохранение права пользования поликлиниками, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, оплата в размере 50 процентов стоимости слуховых аппаратов. Среди мер социальной поддержки также оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в сроки, установленные Правительством Новосибирской области, и компенсация половины стоимости расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Звание «Ветеран труда Новосибирской области» присваивается гражданам, достигшим возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, и имеющим стаж работы, в том числе военной службы, не менее 35 лет для женщин, из которых не менее 15 лет составляет работа на территории Новосибирской области, и не менее 40 лет для мужчин, из которых не менее 20 лет составляет работа на территории региона. К работе на территории Новосибирской области для супругов военнослужащих приравнивается их работа по месту прохождения военной службы другим супругом.  

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости