С начала купального сезона трое новосибирцев получили травмы при нырянии


С начала купального сезона трое новосибирцев получили травмы при нырянии

За летний период в НИИТО поступает в среднем 15 человек с тяжёлыми травмами позвоночника

27 Июля 2021, 12:46
Фото: vop.ru
С начала купального сезона 2021 года трое новосибирцев получили травмы шейного отдела при нырянии. Об этом сообщили в группе «Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» в социальной сети ВКонтакте.

Как указано в сообщении, зачастую пациентами становятся мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. Купающиеся ныряют с пирса или разбегаются с берега. Человек ударяется головой о дно и в этом случае велика вероятность перелома или вывиха шейного отдела позвоночника, а иногда и то, и другое.

Врачи предупреждают, что при получении таких травм, пострадавший перестаёт чувствовать руки и ноги и не может ими двигать. Зачастую, травмированный не может самостоятельно выбраться из воды и велика вероятность утонуть.

Как правило, в этих случаях травматологи-ортопеды выполняют операцию по стабилизации перелома позвонков и декомпрессии спинного мозга. Однако в крайне тяжёлых случаях восстановить двигательный аппарат и чувствительную функцию невозможно. Кроме того, процесс реабилитации у пациентов с подобными травмами занимает годы.

По данным НИИТО, в среднем за купальный сезон в клинику поступает до 15 человек с тяжёлыми травмами позвоночника после ныряний в водоёмы и бассейны.
Фото: vop.ru
читайте также