Садик, сквер и баню посетил мэр Новосибирска в Первомайском районе


В садике, сквере и бане побывал сегодня мэр Новосибирска. Причём, все эти объекты либо новые, либо переживают капитальное обновление. Рабочий день Анатолий Локоть провёл сегодня в Первомайском районе, посещая, в основном, строительные площадки.
25 Июля 2019, 09:38

Микрорайон «Весенний» в Первомайке — не только один из самых бурно растущих в Новосибирске, но и молодых.

Илана Фатхудинова, жительница Первомайского района Новосибирска: «У нас очень много ребятишек и, соответственно, того садика, который имеется, не хватает. Поэтому для нас это очень актуальная проблема, и все очень ждут».

По плану сдать его должны в конце ноября. Но строители работают с опережением.

Детсад на 220 мест возвели по федеральной программе «Жильё».

Владимир Галенко, исполнительный директор компании-застройщика: «Готовы будем полностью подвести объект к сдаче не позднее 15-30 сентября этого года».

По такому же проекту в Первомайском районе на улице Тельмана через год построят ещё один детский сад.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Сегодня мы полностью решим проблему детских мест в этом микрорайоне: не только в возрасте от трех до семи, но и от полутора до трех лет. Потому что там будут работать и ясельные группы».

Из садика — в сквер. В честь очередного юбилея Победы без малого полвека назад его разбили сами жители Первомайки. А сегодня выступили за обновление пожилого парка. Изюминкой станет смотровая площадка над рекой Иня с красивой ландшафтной панорамой. Также в проекте — дорожки, освещение, газоны, цветники...

Ещё один социальный объект — что называется, на любителя. Но любителей таких в районе много. Построенная в середине прошлого века общественная баня на улице Вересаева пришла в аварийное состояние. Сегодня, договорившись с городом о концессии, баню за свой счет капитально ремонтирует коммерческая фирма. Открыть заведение планируют уже в этом году. И, кстати, льготникам лёгкий пар здесь будут предоставлять на прежних условиях.

читайте также