Город - Сергей Афанасьев заявил об уходе из Новосибирского городского театра - Вести Новосибирск

Сергей Афанасьев заявил об уходе из Новосибирского городского театра

12 ноября 2019, 07:57
Самому театру грозит закрытие, так как собственник помещений, в которых расположены зрительское фойе и гардероб, хочет вернуть их себе. Руководитель театра заявил, что без этих элементов работать в следующем сезоне у НГДТ не получится, а сам режиссёр готов уйти, если власти не примут мер
Сергей Афанасьев заявил об уходе из Новосибирского городского театра
Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергей Афанасьева существует с 1988 года. Это авторский театр, в котором руководитель играет огромную роль. В 2017 году мэрия Новосибирска пообещала отдать театру помещение бывшего кинотеатра «Пионер» на улице Максима Горького.

 «Я обратился к мэру с заявлением о том, что ухожу с должности художественного руководителя, потому что нет необходимых условий для работы театра. На протяжении 30 лет мы находимся в подвале, все это время нам обещают новое помещение. Но буквально на днях нам сообщили, что у нас отбирают верхний этаж, где располагается зрительское фойе и гардероб, фактически это говорит о закрытии театра. Я объявил о своем решении мэру, написал заявление, и у них есть две недели, чтобы как-то урегулировать этот вопрос», - сообщил режиссёр в интервью, опубликованном в издании «Театр».

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявила, что переговоры с собственником здания уже ведутся и городская администрация постарается сделать всё, чтобы театр продолжил существовать.

В интервью Сергей Афанасьев также сделал громкое заявление:«Я стою на пороге важного заявления, когда я готов назвать тех людей, которые планомерно уничтожают наш театр». Пока что режиссёр авторского театра не озвучил имена этих людей.

«Вести» будут следить за развитием ситуации.

Читайте также:
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости