СГК вложила в модернизацию и ремонт новосибирских ТЭЦ 2,5 миллиарда рублей


Предварительную дату начала отопительного сезона назвали в мэрии: батареи начнут включать в социальных учреждениях, а затем в жилых домах с 15 сентября. Готова ли энергосистема Новосибирска к отопительному сезону?
6 Сентября 2018, 17:43

Педагогический колледж: первые лекции в новом учебном году, первые домашние задания. У администрации другие заботы – важно, чтобы зимой в аудиториях было тепло: проверяют коммуникации.

Светлана Лузан, директор Новосибирского профессионально-педагогического колледжа: «Все наши специалисты прошли, проверили системы на готовность, поэтому мы считаем, что аварийных ситуаций быть не должно и наше учреждение полностью готово к отопительному сезону».

Готов и город в целом, рапортуют в мэрии.

Дмитрий Перязев, начальник Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии г. Новосибирска: «Процент подготовки потребителей к отопительному сезону в городе Новосибирске с полученными паспортами готовности составляет 82 процента».

Документы не получили только должники – 30 ТСЖ и управляющих компаний, – но время еще есть. Власти и энергетики отмечают: первые в очереди на подключение – детсады, школы, больницы, после – и многоквартирные дома. Новосибирск обеспечивает теплом Сибирская генерирующая компания.

Андрей Колмаков, директор новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании: «Подготовка в целом – и станций, и тепловых сетей – производится согласно внутренним нормативным документам. Есть четкая уверенность, что отопительный сезон, очевидно, начнется, когда будет подписано соответствующее постановление мэра, при этом готовность энергосистемы будет обеспечена в полном объеме».

В этом году в модернизацию новосибирских ТЭЦ СГК вложила почти два миллиарда рублей, еще более 500 миллионов – в ремонт сетей (в основном, внутриквартальных). Задача следующего года – магистральные теплотрассы.

читайте также