Шестой Транссибирский Арт-Фестиваль торжественно закрыли в Новосибирске

15 апреля 2019, 18:27
Мировые премьеры, новые маршруты и жанры. Почти на месяц столица Сибири стала центром мировой музыкальной жизни. Шестой Транссибирский арт-фестиваль торжественно завершил свою программу в Новосибирске.

Симфонические концерты, выступления камерных ансамблей, концертная постановка оперы "Тангейзер", спектакль итальянского кукольного театра марионеток, мультимедийный проект. Более двадцати событий на разных площадках Новосибирска. Центральная - зал филармонии имени Арнольда Каца. В финальном концерте новосибирские зрители услышали произведения Стравинского, Дебюсси и Лало. За дирижерским пультом Новосибирского симфонического оркестра - француз маэстро Шарль Дютуа, солист - Вадим Репин.

Музыкальный форум шел и в районах Новосибирской области. Жители Искитима, Бердска, Маслянино услышали шедевры камерной музыки в исполнении звездных гостей. Теперь Фестиваль отправится в другие города Сибири и всей страны. Ну а после - зарубежная часть маршрута: США, Япония, Южная Корея, Австрия и Франция.

Вадим Репин, художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля: «Фестиваль получился, на мой взгляд, очень разносторонним, очень интересным не похожим на другие, и я надеюсь, что также будет продолжать нам везти с нашими гостями, и что все, кто принимает в этом участие, будут также отдаваться целиком этому празднику. С нашей стороны, я обещаю быть преданным Транссибирскому Арт-Фестивалю».

Заключительным аккордом новосибирской части стал итоговый концерт детской и молодёжной программы "Просто общайся со звездой!". Это уже традиция: юные музыканты и певцы получили мастер-классы от признанных виртуозов. Вадиму Репину дети преподнесли сюрприз: устроили "сеанс одновременной игры". Задорную композицию сыграл ансамбль сразу из сотни скрипок — девяносто девяти маленьких и одной большой.