Школьники Новосибирской области станут лучше питаться в 2020 году

9 Декабря 2019, 22:12
В следующем году увеличат расходы областного бюджета на социальное школьное питание. Об этом сегодня сообщил министр образования Новосибирской области во время оперативного совещания в региональном правительстве
На льготное и бесплатное питание учащихся потратят свыше полутора миллиардов рублей. Горячее питание сегодня организовано в большинстве школ региона, по этому показателю область заметно опережает среднероссийский уровень. Обеды для учеников готовят, в основном, силами самих учебных заведений.

При этом организован строгий контроль качества сырья и готовых блюд, в том числе, лабораторный. За организацией детского питания всё более внимательно следят и родители. Кстати, именно общественники сигнализировали о практике так называемых «разных столов» для льготных категорий школьников и всех остальных.

Министр образования сегодня эти факты не подтвердил. Однако губернатор Новосибирской области ─ он вёл совещание по видеосвязи из Москвы ─ поручил досконально разобраться в ситуации.

В любом случае недопустимо, чтобы для детей организовывались разные столы, не зависимо от порядка финансирования школьного питания, подчеркнул Андрей Травников.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости