Город - Сибирский Центр Современного искусства съезжает из Краеведческого музея - Вести Новосибирск

Сибирский Центр Современного искусства съезжает из Краеведческого музея

26 января 2015, 18:03
СЦСИ, который являлся первым за Уралом центром, пропагандировавшим только современное искусство, вынужден искать новое помещение для размещения экспозиций.

Сибирский Центр Современного искусства съезжает из Краеведческого музея

Сибирский Центр Современного Искусства вынужден покинуть территорию государственного краеведческого музея Новосибирска, об этом сообщает портал «КС.Онлайн».
Частно-государственное партнёрство двух организаций прекращено и теперь СЦСИ вынужден искать новую площадку для размещения экспозиций.
Заместитель директора новосибирского краеведческого музея Артем Готлиб сообщил: «Администрация краеведческого музея считает данную ситуацию сугубо внутримузейным делом, поэтому давать подробный комментарий на эту тему я нужным не считаю. Могу лишь сказать, что изначально все помещения краеведческого музея предназначались для естественно-научных экспозиций и сейчас мы намерены вернуться к этой концепции. Здание будет полностью задействовано под Музей природы, для которого у нас есть как постоянная экспозиция, так и детские естественно-научные программы, которые будут размещаться в освободившихся после СЦСИ залах». Артем Готлиб также добавил, что сотрудничество краеведческого музея и СЦСИ, по его мнению, было удачным, но в настоящий момент оно себя исчерпало. Пришла пора работать отдельно.
Директор СЦСИ Анна Терешкова в настоящий момент является начальником департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. Она подтвердила информацию о завершении сотрудничества СЦСИ и краеведческим музеем и поиском новых помещений для размещения экспозиции. Одним из предполагаемых мест может стать лофт «TPAVA».
Сибирский центр современного искусства открыли в Новосибирске в сентябре 2010 года Анна и Дмитрий Терешковы. До этого чета Терешковых возглавляли галерею «Старый город» на протяжении 10 лет.

СЦСИ являлся первым проектом за Уралом, который полностью сфокусированным на пропаганде современного искусства.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости