26 января 2021

Сибирячка рассказала о жестоком обращении с детьми в больнице Новосибирска


По данному факту следователи СК организовали проверку
6 Ноября 2020, 11:01
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: группа «Клуб новосибирских мам» в соцсети «ВКонтакте»
Подписчица группы «Клуб новосибирских мам» в соцсети «ВКонтакте» сообщила о жестоком обращении с детьми в областной Новосибирской клинической туберкулёзной больнице. По словам женщины, инцидент произошёл 4 ноября 2020 года.

Как рассказала сибирячка, она находится в медучреждении на обследовании с детьми. За стенкой в соседней палате лежат дети без родителей. В один из дней женщина проснулась от громкого шума и решила проверить, что произошло.

«И увидела, что бежит девочка. И медсестра, что на видео, ловит ребёнка за волосы и бьёт по лицу. Я поначалу подумала, что может я что-то ошиблась. Ну как так, медсестра ходила, улыбалась всегда. Она нас принимала, когда мы на госпитализацию приехали. Ну, не скажешь, что на такое способна», – написала женщина.

После данного инцидента сибирячка поставила камеру в палате детей во время сон-часа. Видеозапись женщина прикрепила к посту в соцсети в подтверждение своих слов.

«(Чтоб вы понимали, дети в палате находятся только тогда, когда спать ложатся). Поставила камеру и начала своих детей укладывать, потом, после сон-часа, я стала просматривать. И вот что на видео: та же самая медсестра берёт ребёнка за волосы и швыряет в кровать», – написала женщина.

По словам сибирячки, она продолжила видеосъёмку. Однако вскоре к ней подошла другая медсестра и попросила прекратить. В противном случае сотрудница медучреждения грозила вызвать полицию.

«На что я отвечаю: «Я буду снимать до тех пор, пока вашего сотрудника отсюда не уволят». Она ответила, что разберёмся сами, и даже видео не стала смотреть, какой сотрудник бил ребёнка», – написала женщина.

Данным инцидентом уже заинтересовались сотрудники следственного комитета. По информации пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, специалисты организовали доследственную проверку.

«В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщила пресс-служба ведомства.

«Вести Новосибирск» продолжат следить за развитием событий.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: группа «Клуб новосибирских мам» в соцсети «ВКонтакте»
читайте также