Город - Сибиряк разместил в интернете объявление о продаже почки - Вести Новосибирск

Сибиряк разместил в интернете объявление о продаже почки

28 января 2015, 12:01
Продать свой орган мужчина решил не из-за наживы, а во имя искупления старых прегрешений

Сибиряк разместил в интернете объявление о продаже почки

Нетипичное предложение о продаже было размещено на одном из популярных порталов-агрегаторов частных объявлений. Житель Новокузнецка выставил на продажу собственную почку за 3 миллиона 200 тысяч рублей, об этом сегодня сообщил портал «NK-Tv».
Корреспонденты портала связались с разместившим объявление мужчиной. ОН подтвердил серьезность своих намерений, правда, посетовал, что сайт уже заблокировал его объявление. Видимо, администрация посчитала его объявление не удачной шуткой.
На вопрос о том, на что мужчина планирует потратить деньги, которые, возможно, выручит от продажи органа, был получен ответ: «Хочу их раздать людям, которым я однажды сделал плохо".

Первые несколько ссылок поискового запроса «сколько стоит продать органы человека» дают ориентировочную стоимость продажи органов человека. В частности, цена почку варьируется от 30 до 120 тысяч долларов.

По данным портала « Zakon.ru» в Законе РФ "О трансплантации" установлено, что купля-продажа органов и (или) тканей человека влечет уголовную ответственность, однако не предусмотрено соответствующего состава преступления в УК РФ.

Фото: NK-TV
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости