«Сибмост» отсудил у мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей за строительство Бугринского моста


Мэрия Новосибирска должна возместить два с половиной миллиарда убытков, которые понесла строительная компания в ходе возведения Бугринского моста. Такое решение сегодня вынес арбитражный суд.
17 Ноября 2016, 15:19

Убытки, по расчётам строителей, компания «Сибмост» понесла вследствие вынужденного увеличения сроков. Муниципалитет долгое время не мог расселить несколько сотен частных домов. Это привело к дополнительным расходам строителей. Напомню, «Сибмост» уже пытался взыскать всю сумму с мэрии, но арбитраж иска не поддержал и апелляция также не изменила положения вещей. Теперь взгляды судей на конфликт изменились. Пресс-секретарь мэра Артём Роговский уже заявил, что городская администрация намерена обжаловать это решение. В «Сибмосте» - дальнейшие судебные перспективы пока не комментируют.

Ольга Кочетова, Пресс-секретарь АО «Сибмост»: «Данное решение принял суд, и комментировать его мы сейчас считаем преждевременным - до момента изготовления решения в окончательном виде. Свою позицию по данному вопросу «Сибмост» озвучивал неоднократно, она не изменилась и в прежнем виде была изложена в исковом заявлении».

читайте также