Сильный ветер и мокрый снег пришли в Новосибирск


Сильный ветер и мокрый снег пришли в Новосибирск
Порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду
5 Марта 2020, 10:00
Фото: из открытых источников

По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, похолодание пришло в Новосибирск. Днём в четверг, 5 марта, температура составит -1..+1 °С, ветер западный 7-12 метров в секунду, порывы метра — до 17 метров в секунду. Пройдёт мокрый снег, на дорогах будет гололедица.

В ночь на пятницу, 6 марта, ожидается -12..-14 °С, днем — -9..-11 °С. Ветер северо-западный 7-12 метров в секунду (порывы до 17 м/с). Небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица.

Ночью в субботу, 7 марта, температура составит -15..-17 °С, днем  -9..-11 °С. Ветер юго-западный 4-9 метров в секунду. Осадков не будет, на дорогах — гололедица.

Из-за неустойчивой погоды на зданиях могут появиться наледь и сосульки. Новосибирцев просят быть внимательными. Ранее пресс-служба ГИБДД по Новосибирску предупредила водителей об ухудшении погодных условий. Автомобилистов просят соблюдать ПДД: не превышать скоростной режим и соблюдать дистанцию. Также водителям напоминают о необходимости снижения скорости при приближении к пешеходным переходам вплоть до полной остановки.

Фото: из открытых источников
читайте также