Город - СК начал доследственную проверку по факту постановки оперы «Тангейзер» - Вести Новосибирск

СК начал доследственную проверку по факту постановки оперы «Тангейзер»

25 февраля 2015, 16:53

Пойдёт ли "Тангейзер" по уголовной статье? Постановку оперного театра изучает Следственный комитет. Как нам сегодня подтвердили в ведомстве, началась доследственная проверка.

Напомним, накануне прокуратура возбудила административное дело в отношении режиссёра оперы "Тангейзер" - Тимофея Кулябина и директора театра - Бориса Мездрича - после обращения митрополита Тихона. Он счёл, что постановка оскорбляет чувства верующих. Следователи проверяют, нет ли нарушений прав граждан на свободу совести и вероисповедания - это уже статья уголовного кодекса. Сегодня наши корреспонденты воспользовались возможностью и обратились за комментарием по поводу проверок к министру культуры. Правда, пресс-конференция была посвящена другому мероприятию.

Василий Кузин, министр культуры Новосибирской области: «Это действительно отклонение от темы, я предлагаю не отклоняться от темы. А второе, я предлагаю всем, вопросы, которые есть, сформулировать и получить от меня письменные ответы на все вопросы, которые зададите. Письменный вопрос - письменный ответ». 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости