Следователи Новосибирска начали проверку сообщения об избиении ученицы толпой подростков


Следователи Новосибирска начали проверку сообщения об избиении ученицы толпой подростков
По словам мамы пострадавшей, её дочь – жертва агрессивного преследования и травли некоторых учащихся школы № 196 на улице Саввы Кожевникова в Кировском районе
14 сентября 2022, 12:37
Фото: s196.edu.ru
Вести новосибирск
Следователи Кировского района Новосибирска начали проверять информацию об избиении восьмиклассницы. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Информация о происшествии с участием несовершеннолетней девочки стало известно из СМИ. Следователи увидели публикацию о том, что 9 сентября 2022 года около школы № 196 на улице Саввы Кожевникова в Новосибирске сверстники избили девочку. Около 20 человек собрались около магазина «Мария Ра», чтобы побить девочку. Мать пострадавшей уверяет, что инициаторами стали три одноклассницы дочери. Она считает, что девочки что-то не поделили, и обидчицы решили отомстить.

«По данному факту следственным отделом по Кировскому району следственного управления СК России по Новосибирской области организована уголовно-процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Между тем, по сообщению издания «Федерал пресс» мать долго время не могла попасть к директору школы – она постоянно была занята. После женщине якобы ответили, что она накручивает проблему.

«Вести Новосибирск» попытались связаться с директором школы Инной Талышинской, однако ее секретарь пояснил, что руководитель на совещании. Вероятно, в образовательное учреждение для разбирательства уже приехала специальная комиссия департамент образования мэрии Новосибирска.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что полицейские проверяют сообщения об избиении школьника из-за серьги в ухе.
Фото: s196.edu.ru
читайте также