Смерть подростка повлияет на тяжесть обвинения в деле о трагедии в новосибирском аквапарке

13 Января 2020, 13:09
Следственный комитет продолжает расследование инцидента в аквапарке «Аквамир»,  в связи со смертью потерпевшего виновнику грозит более суровое наказание
Смерть подростка повлияет на тяжесть обвинения в деле о трагедии в новосибирском аквапарке
13 января в больнице скончался 16-летний подросток, который на новогодних праздниках захлебнулся в бассейне аквапарка, зацепившись рукой за металлическую конструкцию. Мальчика удалось реанимировать, но через несколько дней он умер, не приходя в сознание.

 «Дело расследуется по части 1 статьи 238 [выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности]. В дальнейшем смерть мальчика повлияет на тяжесть обвинения. Если будет предъявлено обвинение, то оно будет предъявляться по части 2 пункт «в» той же статьи [те же действия, повлекшие по неосторожности тяжкие телесные повреждения или смерть]. Смерть подростка повлияет на тяжесть квалификации состава преступления», - рассказал пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

 Напомним, что расследованием данного инцидента занимается также прокуратура Новосибирской области. Руководство аквапарка «Аквамир» в данный момент готовит официальный ответ на запрос «Вестей», в связи со смертью подростка.

 «Вести» продолжат следить за развитием ситуации.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости