Смертельные пары ртути угрожали новосибирцам в квартирах

11 Декабря 2019, 10:22
10 декабря в нескольких квартирах Новосибирска разбились ртутные градусники
Смертельные пары ртути угрожали новосибирцам в квартирах
В некоторых случаях, концентрация паров ртути в воздухе оказалась незначительной. Так, например, около 10:20 на улице Большевистской в Октябрьском районе в одной из квартир разбился градусник, но значение предельно допустимой концентрации в помещении оказалось вполне безопасным для людей.

 А вот часов раньше в Калининском районе на улице Тюленина произошёл аналогичный инцидент, но со значительно более серьёзными последствиями. В квартире разбился термометр, воздух в помещении наполнился ядовитыми испарениями. Спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы пришли на помощь и сделали замеры. Оказалось, что в воздухе квартиры ядовитые ртутные испарение превышают допустимую концентрацию в 20 раз.

 Ещё один ртутный прибор разбился 10 декабря в Новосибирске. В 11:10 на улице Выставочной в Ленинском районе спасатели пытались определить, насколько безопасно находится в квартире. Выяснилось, что концентрация ядовитых паров в квартире на 1,3 больше допустимых значений . Для того, чтобы нанести вред организму ребёнка, достаточно превышение допустимой концентрации в 1,5 раз.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости