Город - СМИ сообщают об обысках в зданиях СО РАН в Академгородке - Вести Новосибирск

СМИ сообщают об обысках в зданиях СО РАН в Академгородке

18 ноября 2019, 11:30
Согласно информации издания «Бердск-Онлайн», обыски проходят в зданиях СО РАН, журналисты сообщают, что это связано с делом о приватизации одного из  коттеджей академиков
СМИ сообщают об обысках в зданиях СО РАН в Академгородке
По данным журналистов, обыски начались утром 18 ноября и могут  происходить не только в зданиях СО РАН, но и в домах у некоторых сотрудников. СМИ сообщают, что действия ФСБ и СКР связаны с уголовным делом о незаконной приватизации коттеджа, в котором сейчас живёт семья бывшего председателя СО РАН.

 С 2014 года коттедж на улице Мальцева, рядом с утиным прудом в Академгородке, принадлежит дочери бывшего председателя СО РАН Александра Асеева. Журналисты «Бердск-Онлайн» утверждают, что приватизация этого здания стала причиной обысков и возбуждения уголовного дела.

«Как сообщают источники, коттедж 5 лет назад был предоставлен действующему на тот период председателю СО РАН по договору соцнайма, а затем приватизирован на имя его дочери. До того момента коттедж был имуществом, принадлежащим Российской Федерации. Стоимость дома оценивается в 70 миллионов рублей», - пишут журналисты.

В пресс-службе СО РАН и СКР пока не комментируют ситуацию. «Вести» продолжат следить за развитием ситуации.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости