Снег сошел, осталась свалка: новосибирцы пожаловались на мусорные горы под окнами домов

13 апреля 2019, 10:21
Незаконная свалка начала расти рядом с жилыми домами в Новосибирске. По словам местных жителей, грузовики с мусором идут один за другим. И происходит это круглосуточно.

Снег сошёл - осталась свалка. В паре сотен метров от жилых домов. Мусорные завалы растут на глазах: день ото дня всё выше и выше.

Мария Петрова, жительница ул. 3-й Памирский переулок: «Вот этого всего вчера еще не было».

Участки в этом районе выдавали ветеранам боевых действий Чечни и Афганистана. С одной стороны - чистый воздух, инфраструктура. С другой - весенний сюрприз. Отношение к свалке - непримиримое.

Олеся Герасименко, корреспондент: «В этих грудах мусора не только и не столько старые и спиленные ветки и кучи земли. Здесь - очень много строительного и

бытового мусора, который не перегниёт: покрышки, кирпичи, полиэтилен, пластиковые контейнеры, пенопласт».

Мария Петрова, жительница ул. 3-й Памирский переулок: «А если это кто-то подожжёт, представляете, сколько шина горит».

Выгрузка идёт и ночью, и днём. Очевидцы сфотографировали госномер машины, отгружающей хлам. «Вести» её нашли. На ближайшей стройплощадке. Возводимое здание - многофункциональный спортивный комплекс. Мусор рядом с ним складирует застройщик, дали пояснения "Вестям" в Кировской администрации. Это - его земельный участок. Так что, закон никто не нарушает.

Сергей Сологубов, начальник отдела административно-технической инспекции администрации Кировского района: «В данном случае административных правонарушений не усматривается».

- В данный момент он мог на эту территорию сваливать мусор?

- Да. Для временного хранения с последующим вывозом, что и будет сделано. Контроль остаётся за администрацией района.

На ликвидацию свалки в администрации отвели месяц. Более того, без этого будет невозможно сдать объект, а открыть комплекс планируют уже в июле.