Снегопад и неработающие светофоры спровоцировали пробки на дорогах Новосибирска

6 марта 2019, 16:20
Новосибирск сегодня встал в многокилометровые пробки. Средняя скорость потока на главных городских магистралях в утренние часы не превышала 5-ти километров в час.

Выпавший за ночь снег парализовал движение на улице Станиславского, Ватутина, Бердском Шоссе. Осложнял ситуацию и гололёд. Только за утро сотрудники ГИБДД выписали больше полусотни предписаний мэрии Новосибирска на неудовлетворительную уборку дорог. Оперативно в дорожной инспекции сегодня отреагировали на внезапно отключившиеся светофоры на перекрестке Октябрьской магистрали и улицы Серебренниковской.

Евгений Маслюк, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску: «Сегодня мы с помощью мэрии Новосибирска вывели дополнительные силы по наведению порядка со светофорными объектами. Проводим оперативное реагирование на заявки. Заявок поступает достаточно много. Для сравнения - в обычный день от 80-ти до 100 заявок по улично-дорожной сети, ДТП, иным причинам. В такие дни как сегодня они могут доходить до 180-ти - 200-т заявок».

Соблюдать скорость и дистанцию новосибирцев сегодня просят и в МЧС региона. Спасатели предупреждают - плохая видимость из-за снега, гололедица могут осложнить движение на трассах области, а также поселковых дорогах и маршрутах, которые ведут в садовые общества. В таких условиях рекомендуют воздержаться от выездов за пределы города.