Снегопады заставили новосибирских дорожников перейти на круглосуточный режим работы


На улицы Советского района одновременно вышли несколько десятков единиц техники, для уборки порой приходится приглашать и сотрудников полиции
20 Февраля 2020, 21:54

Большое количество осадков заставило дорожников перейти на круглосуточный режим работы. В Советском районе работает одновременно несколько десятков единиц техники.

─ В связи с чрезвычайной ситуацией район разделили на четыре сектора, каждую контролирует оперативная группа. При выявлении нарушений, она взаимодействует со службами для их устранения, ─ поясняет заместитель главы Советского района по городскому хозяйству Егор Терновых.

По сравнению с прошлой зимой, в 2020 году снега выпало в четыре раза больше. Сугробы разгребают и на дорогах, и во дворах. Там, где не проходит техника, помогают дворники. Нагрузка огромная. На смене работают по восемь и более часов в день.

Начальник ЖЭУ Владимир Черный отметил, что люди достойно выдержали проверку.

Мэр Новосибирска поставил задачу: усилить работы по уборке снега на дорогах и во дворах и контроль за содержанием территорий. Сбивать сосульки, наледь с крыш, чистить снег рядом с магазинами, киосками, предприятиями обязаны их владельцы. Но некоторые игнорируют правила. На таких составляют протоколы. Только в феврале в Советском районе штрафов выписали на триста тысяч рублей. Добавляют хлопот, порой, и жители.

Некоторые жильцы домов не убирают машины с проезжей части, что мешает работе техники. Владельцев машин разыскивают управляющие компании, привлекают даже полицию.

Впрочем, многие жильцы домов сами готовы помогать коммунальщикам. Берут в руки лопаты и убирают во дворах снег.

Этой ночью техника будет работать сразу в нескольких районах города. Водителей просят не оставлять автомобили вдоль дорог. Список улиц приведён на нашем сайте.

читайте также