«Снежные Вести» проверили, выполняют ли дорожники работу над ошибками


Выполняют ли дорожники работу над ошибками? «Снежные вести» сегодня проверили. Наши корреспонденты продолжают совместный рейд с Общероссийским народным фронтом по заснеженным улицам Новосибирска.
13 Декабря 2018, 10:19

Остап Григорьянц, корреспондент: «Это улица Волочаевская. Вдоль всей проезжей части – огромные снежные валы. Кажется, что не убирали с самого начала снегопадов. И вот эта дорога – достаточно широкая – фактически превратилась в однополосную».

Для автомобилистов почищено, но водители из-за сугробов вдоль улицы не видят пешеходов. Вместе с экспертом регионального отделения ОНФ осматриваем проезжую часть и рядом стоящую остановку. Претензии новосибирцев подтверждаются.

Михаил Мезенцев, координатор проекта «Снежный фронт» регионального отделения ОНФ: «Были жалобы от людей на то, что снег не вывозится, а складируется на одной из полос для движения. Остается только одна полоса и рельсы, соответственно».

Снежные валы длиной в 20 метров: снег не вывезли. Это нарушение ГОСТА. Похожая ситуация была и на Гурьевской на прошлой неделе. Высота колеи, по нормам, не должна превышать 3 см. В мэрии ответили: «10 декабря уберем колейность, на следующий день снег вывезем». Мы сегодня проверили. Что можно сказать по поводу колеи – она сохранилась, ничего не изменилось. Мы здесь снимали несколько дней назад, замеряли колею. Тогда 12 сантиметров и сейчас столько же. Вывод: здесь, несмотря на официальные заявления, свою работу дорожники не выполнили. А вот на улице Большой колею убрали еще 5 декабря, снег обещали вывезти 11-го. Сил хватило, по словам жителей частного сектора, лишь наполовину. Некоторых пожилых новосибирцев вообще забыли.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Нечётная сторона улицы Большой. Как мы видим, снега здесь, как и неделю назад, всё так же много. Вот такая вот тропинка, которую сделали, видимо, сами жители – только она может помочь пройти до остановки, до которой отсюда сто метров».

Редакция «Вестей» уже отправила запрос по вывозу снега с улицы Волочаевской. Оценкой работы дорожников на Гурьевской и Большой, если жители напишут заявление, займётся уже прокуратура. При этом улица Танковая после сюжета «Снежных вестей» – в норме, как и двор дома №87 на улице Дуси Ковальчук.

Михаил Мезенцев, координатор проекта «Снежный фронт» регионального отделения ОНФ: «Уже начинает складываться такое впечатление, что, видимо, нам с вами придется снимать сюжеты круглый год. Потому как только после того как мы появляемся на какой-то улице, на неё обращают внимание и начинают производиться какие-то работы».

читайте также