Город - «Снежные вести»: рейд по новосибирским дворам - Вести Новосибирск

«Снежные вести»: рейд по новосибирским дворам

16 декабря 2019, 21:12
Десятки звонков от возмущенных новосибирцев поступили в редакцию «Вестей». Жители многоэтажек жалуются на работу управляющих компаний. В их дворах из-за снега ни проехать, ни пройти. «Вести» сегодня выехали в рейд
Первый адрес ─ ул. Саввы Кожевникова, 1/1. Этой зимой, сообщили жители дома, здесь не раз застревали машины. Недавно скорая  буксовала.

Когда «Вести» приехали,  увидели приятный сюрприз:  работает уборочная техника,  тщательно расчищает придомовую территорию буквально до асфальта.

По дворам Затулинки трактор проехал в выходные. Парковочные места  идеальными после уборки не назовешь, но по дороге проехать можно.

Улица Дачная, 23/5.  Местные жители жалуются, что на парковке постоянно  буксуют машины. Действительно, на площадке настоящие сугробы.  Сегодня утром должна была прийти уборочная техника, люди специально освободили от машин площадку. Но вот уже 16 часов, а уборочной техники так и нет.  

Обслуживает дом управляющая компания с амбициозным названием «Профессиональный подход». В рабочее время в офисе никого нет. На телефонный звонок директор  не ответил.
Максим Шабанов, житель этого дома говорит, что не раз  звонили, но толку нет. Жильцы решили самостоятельно заниматься вывозом снега. Предполагают, что несколько КАМазов наберется.
Вывоз снега из двора ─ услуга по желанию жильцов. А вот уборка придомовой территории ─ обязательная. Законодатель установил единые для всех требования. Толщина снежного покрова и колеи во дворах не должна превышать 5 сантиметров.
  
«Вести» просят Государственную жилищную инспекцию считать этот сюжет официальным поводом для проверки работы управляющей компании. Мы приедем в этот двор столько раз, сколько нужно для того, чтобы двор стал чистым.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости