«Снежные вести»: улица Танковая в Новосибирске превратилась в каток

4 декабря 2018, 09:59
Где не убирают снег, где вместо дорог каток и кто должен отвечать за такое, мягко говоря, неважное состояние улиц и дворов? Журналисты «Вестей» вместе с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта начали свой рейд. В течение месяца мы будем выезжать по вашим звонкам – проверять и требовать, чтобы ответственные за наведение порядка выполнили свою работу.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Наша съемочная группа вместе с региональным отделением Общероссийского народного фронта находится на улице Танковой, где было больше всего жалоб на последние три дня. Михаил, какого характера жалобы и что будем смотреть прямо сейчас?»

Михаил Мезенцев, координатор проекта «Снежный фронт» регионального отделения ОНФ: «От жителей поступили жалобы, что улица плохо очищается от снега, сильно заужена, есть достаточно высокий снежный накат. Согласно ГОСТу, дороги с подобной интенсивностью на самом деле допускается содержать в снежном накате, но в любом случае одновременно с этим должны производиться работы по устранению зимней скользкости, то есть должна быть посыпка фракционными материалами.

К сожалению, на дороги, которые находятся в зоне ответственности районных администраций, постоянно поступает очень большое количество жалоб. Не знаю, почему ответственные люди от чиновников не контролируют то, как происходит уборка, почему такие вещи вообще допускаются».

Мы, со своей стороны, уже отправили вопрос в мэрию – когда уже улицу Танковую приведут в полный порядок? Ни машинам разъехаться, ни людям пройти. Уже завтра «Снежные вести» будут работать на новой улице.

Если на вашей улице не проехать, а во дворе не пройти – звоните на телефон 314-60-00 и оставляйте сообщения на номер WhatsApp +7-923-244-01-09.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости