В Новосибирске начали утеплять кровлю новой ледовой арены


Сотни рабочих рук дополнительно привлекут на строительство ЛДС, заявил профильный министр Иван Шмидт
13 Октября 2021, 22:49

На тренировочной арене нового ЛДС в Новосибирске начали устройство фальцевой кровли. На первом этапе в конструкцию кровли уложат утеплитель. Это самые важные моменты в создании теплового контура ледового комплекса.

Стройплощадк посетили министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт вместе с председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Александром Терепой, чтобы проверить ход работ. Его ведёт генеральный подрядчик ООО «ЭлинАльфа».

На куполе новой ледовой арены осталось совсем немного открытых участков кровли.

«До 20 октября оставшаяся половина будет полностью закрыта. Закончили монтаж металлических конструкций, в настоящее время наносим антикоррозийное противопожарное покрытие и приступаем к монтажу профлиста», ─ сообщил директор подрядной организации Денис Синюк.

Работы на знаковой для региона стройке идут по всем фронтам. Внутри монтируют вентиляцию, систему отопление, электрику, отливают трибуны. Снаружи готова ливнёвка, водопровод, теплотрасса. Через несколько дней забьётся сердце ледовой арены ─ автономная котельная. Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт отметил: оборудование привезли, ведётся опрессовка и сборка. Разрабатывается план поэтапного запуска тепла и начала отделочных и пуско-наладочных работ.

Монтируют стеклянные панели первого этажа, через месяц его контур полностью закроют. Параллельно ведут работы на кровле над двумя тренировочными аренами. По периметру уложили основание, застилают утеплителем, который закрепят финишным слоем.

За качеством и выполнением графика работ жёстко следит минстрой региона: мониторинг строительства ─ каждый день. Еженедельно на оперативном штабе под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова сверяют планы и их реализацию. В том, что матчи молодёжного чемпионата мира по хоккею пройдут в Новосибирске, глава профильного комитета Законодательного собрания не сомневается. Он и его коллеги готовы поддержать стройку своевременными решениями.

«Если возникнут вопросы, связанные с привлечением ресурсов, Законодательное собрание примет участие в принятии решений», ─ заявил председатель комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области Александр Терепа.

На стройке ежедневно работает больше 500 человек. До конца месяца к строительству подключат ещё 200 строителей. Срок сдачи новой ледовой арены ─ осень 2022 года.

читайте также