В Новосибирской области спасатели начали взрывать лёд на реках


В селе Мотково Мошковского района сегодня звучат взрывы – спасатели подрывают заторы на малых реках: в Новосибирской области начинается активная подготовка к весеннему половодью.
11 Апреля 2017, 15:45

Новосибирская область готовится к половодью. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации – сегодня сотрудники регионального МЧС начали разрушать заторы на малых реках. Первые взрывы прогремели в селе Мотково Мошковского района. Куда дальше отправятся спасатели и какова общая паводковая ситуация в Новосибирской области?

Василий Моргунов, корреспондент: «Сегодня подрывники работают еще на реке Иня, они сейчас готовятся ко второму взрыву. После этого сегодня в ночь они собираются выдвигаться на реку Карасук в Краснозерский район, там им предстоит отработать завтра. У нас в регионе две проблемных реки – Иня и Карасук.

Дальше они будут двигаться по реке Карасук уже в Кочковский район, в сторону Решет и Черновки – там им также предстоит сделать подрывы. Для подрывов выбирают наиболее проблемные места – места скопления льда, такие, где лёд сейчас не может пройти, – стараются оптимально расходовать взрывчатые вещества. Первый этап подрывники надеются закончить уже завтра к вечеру, а дальше будут планировать свои дальнейшие работы по освобождению русел рек».

читайте также