Город - Спасатели МАСС помогли юной сибирячке избавиться от колец - Вести Новосибирск

Спасатели МАСС помогли юной сибирячке избавиться от колец

10 декабря 2019, 10:57
О «дуплете» распухших пальцев рассказали во вторничной сводке Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска 10 декабря
Спасатели МАСС помогли юной сибирячке избавиться от колец
В ночь с понедельника на вторник на телефон дежурного поступил звонок с Колыванской улицы в Центральном районе города. 19-летняя горожанка сообщила, что на одной из рук у неё случился отёк двух пальцев. Причиной его стали кольца, туго сжавшие фаланги.

Экипаж сотрудников службы оперативно прибыл на вызов и снял кольца с руки девушки. Чуть позже в официальном сообществе «Спасатели МАСС» в соцсети «ВКонтакте» появился ряд советов и рекомендаций по данной проблеме.

- Если вы вовремя заметили, что кольцо стало неприятно давить, намыльте кольцо и руку мыльным раствором и снимите его с пальца, - подчеркнули в МАСС. - Никогда не пробуйте снять кольцо резкими рывками. Это приведёт к травмированию кожи, а палец опухнет ещё сильнее. Вместо этого медленно и аккуратно крутите кольцо, постепенно двигая его в нужном направлении.

В случае, если вышеуказанные лайфхаки не помогли, лучше остановиться, так как дальнейшие попытки могут травмировать кожу, что усугубит припухлость, и вызвать специалистов, которые помогут оперативно решить проблему.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости