Город - Спасатели начали взрывать лед на реках Новосибирской области - Вести Новосибирск

Спасатели начали взрывать лед на реках Новосибирской области

27 марта 2015, 16:53

Первые взрывы. В Новосибирской области начали ликвидировать заторы на реках, предупреждая приход большой воды. Корреспонденты «Вестей» в Искитиме наблюдали за подрывом.

Взрыв рядом с Коммунальным мостом в Искитиме прогремел сегодня около 12:40. За некоторое время до этого инспекторы ГИБДД перекрыли движение по мосту для любого вида транспорта. Сейчас на месте, где была заложена взрывчатка, остались вот такие большие лунки. Взрывают лед в этом месте на реке Бердь уже более 20 лет. В этом году его толщина около 50 см. Чтобы его взорвать - спасатели пробурили 50 отверстий. Куда и заложили взрывчатку. Река Бердь пока единственное место, где взрывные работы запланировали заранее. По словам сотрудников МЧС, подобные работы проведут и на других водоемах области в случае, если это будет необходимо.

Виталий Панов, заместитель начальника гражданской защиты ГУ МЧС России по Новосибирской области: «Это прежде всего река Карасук, дальше по рекам Иня, Бердь. Ну и в случае необходимости на реке Бакса Колыванского района».

Каким будет паводок в этом году - зависит от погодных условий. Спасатели уже заявили, что в круглосуточном режиме мониторят водоемы Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости