Спецкомиссия проверила избирательные участки на безопасность в Новосибирске


Почти 2 000 избирательных участков в Новосибирске откроют свои двери 17 сентября, в первый день голосования на выборах депутатов в Государственную Думу страны
16 Сентября 2021, 10:54

Перед началом работы каждое здание проходит проверку сотрудниками правоохранительных органов.

В избирательном участке Кировского района Новосибирска подготовка идёт полным ходом: необходимо соблюсти чёткую инструкцию голосования, санитарно-эпидемиологические требования, а также безопасность и порядок.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, на каждом избирательном участке установлена специальная кнопка тревожной сигнализации. В случае какой-либо провокации сотрудники сразу же свяжутся с правоохранителями

Перед началом выборов создали и специальную комиссию. Сотрудники МЧС, полиция, Росгвардия проверяют исправность металлодетекторов на входе, пожарную сигнализацию и тревожную кнопку. После её нажатия сигнал поступает на пульт отдела вневедомственной охраны. Группа задержания Росгвардии на место прибудет через несколько минут. Это своего рода поддержка для сотрудников МВД. В дни голосования на каждом избирательном участке, а их около двух тысяч, будут дежурить правоохранители.

По словам председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Ольги Благо, правоохранительные органы обеспечивают охрану общественного порядка, и не допустят эксцессов в помещении для голосования.

Участок, где работала съёмочная группа «Вестей», стал последним в проверочном списке Росгвардии. Техника ─ в исправности, наряды готовы к выезду для пресечения любых правонарушений.

читайте также