Спецназ протестировал новейшие бронемашины «Тайфун» на полигоне в Новосибирске

24 мая 2019, 18:00
В Новосибирском районе стянули большое количество военной техники - работал спецназ. На полигоне прошли масштабные учения, в ходе которых не только отработали тактические приемы, но и протестировали новую технику, поступившую на вооружение.

У военных в автопарке - пополнение. Тестируют новейшие бронемашины «Тайфун»: дизельный двигатель, коробка-автомат, кондиционер, камеры слежения.

Алексей Богатырев, водитель: «По сравнению со старыми КАМАЗами жизнь очень хорошо спасает. Даже на спущенных колесах можно 30 километров проехать».

Основная задача такой техники - доставить спецназ к месту выполнения боевой задачи невредимым.

Татьяна Чуй, корреспондент: «В кабине "Тайфуна" для перевозки личного состава почти как в салоне самолета. Вот такие обволакивающие кресла, ремни безопасности, буквально, меня вдавили. У каждого - люк, можно выбраться наружу. Здесь управление кондиционером и камеры для наружного наблюдения».

Сегодня автомобиль испытывают в деле. На полигоне под Новосибирском - масштабные военные учения.

По сценарию террористы захватили заложников. Нужно освободить людей и уничтожить преступников. Спецназ действует молниеносно.

В помощь спецназу - не только новая техника, но и вооружение, и даже форма. «Ратник». Получили недавно. Легкая, удобная, не сковывает движения. Карманы для рации, магазинов...

Дмитрий Орлов, командир группы «Антитеррор»: «… здесь размещается фонарик, который необходим для действия в темное время суток, а также для обозначения специальных сигналов. Он имеет несколько цветов».

Боевые задачи отрабатывают новички и опытные бойцы. Как никто другой они знают цену поговорки «Тяжело в учении, легко в бою». Многие из тех, кто сегодня в масках, уверены: знания и навыки, отработанные сегодня, помогут спасти не одну жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости