Спикер Заксобрания Андрей Шимкив встретился с жителями Тогучинского района и ОбьГЭСа

12 апреля 2019, 09:29
От строительства мусорного полигона село отстояли. А теперь новая беда. Жители Тогучинского района сегодня обратились к спикеру законодательного собрания Новосибирской области. Андрей Шимкив провёл личный приём.

Жители Лекарственного высказали опасения, что с открытием карьера в километре от села их дома будет "трясти". Добавится и грязь. «Если перевод земель из категории сельскохозяйственных ещё не прошел, можно помочь», - с пониманием отнесся к просьбе селян Андрей Шимкив, дав поручение сделать соответствующий запрос в областной департамент имущества и земельных отношений. На личном приёме у спикера сегодня побывали и жители ОбьГЭСа Новосибирска. На территории их микрорайона планируют построить поликлинику. Но место, считают, выбрали неудачное. Активисты переживают, что новое здание не сможет в полной мере удовлетворить потребности жителей в медицинской помощи. Андрей Шимкив заверил, что все вопросы удастся снять, если начать разговаривать с людьми

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: “Мы обязаны провести какой-то сход граждан, сход активистов, ещё кого-то. Чтобы рассказать все тонкости, не только поликлиники, проекта. Но их интересует, в принципе, у них нормальное человеческое желание - знать, что будет. Они беспокоятся о своих детях, внуках. Поэтому, я думаю, что мы организуем такую встречу и расскажем о перспективах развития”.