Город - Список пострадавших клиентов «Акриса» составил 993 человека - Вести Новосибирск

Список пострадавших клиентов «Акриса» составил 993 человека

17 декабря 2014, 15:51
Реестр пострадавших клиентов передан страховщику, сумма претензий составляет около 40 млн. рублей.

Список пострадавших клиентов «Акриса» составил 993 человека

Старейший Новосибирский туроператор «Акрис», представил компании-страховщику «Либерти-страхование» список пострадавших клиентов. Он состоит из 993 человек, которые могут получить компенсацию.

Как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина: "Компания "Либерти Страхование" получила от новосибирского туроператора "Акрис" уточненный реестр пострадавших туристов. Как сообщила директор департамента комплексного страхования путешественников Ольга Замаруева, в перечне значится 993 человека, сумма требований составляет около 40,4 млн рублей".

Ирина Тюрина также сообщает, со ссылкой на О.Замаруеву о том, что "Акрис" включил в реестр не только тех клиентов, которые купили туристические пакеты с комплексом услуг, но и заказчиков билетов и гостиниц – отдельных услуг, которые не подлежат возмещению.

Старейший новосибирский туроператор "Акрис" объявил о невозможности исполнить обязательства по договорам с клиентами 3 декабря. На момент объявления несостоятельности за границей находились 164 его клиента компании, большинство из них – в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Ответственность «Акриса» застрахована в СК "Либерти Страхование" на общую сумму 60 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости