Стаи птиц создают опасность для полетов в аэропорту «Толмачёво»


Стаи птиц создают опасность для полетов в аэропорту «Толмачёво»
Несанкционированные свалки стали причиной скопления птиц вблизи воздушной гавани, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
31 Октября 2017, 15:12
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Стаи птиц создают опасность для полетов в аэропорту «Толмачёво», рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Причина массового скопления птиц – несанкционированные свалки вблизи аэродрома. Полигоны располагаются в селах Криводановка и Прокудское. Они привлекают коршунов, чаек, ворон и голубей. Стаи птиц представляют угрозу безопасности полетов.

Новосибирская транспортная прокуратура, специалисты Ространснадзора и орнитологическая и экологическая службы провели проверку законности расположения свалок на расстоянии менее 15 километров от воздушной гавани. По ее результатам выявлены нарушения.

«По постановлениям транспортной прокуратуры лица, осуществляющие эксплуатацию полигонов с нарушением требований воздушного законодательства, привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ, им назначены наказания в виде штрафов в сумме 60 000 рублей», – добавили в ведомстве.

Фото: из открытых источников
читайте также