Станцию метро «Спортивная» в Новосибирске пообещали запустить через два года


В Новосибирске провели совещание на стройплощадке новой станции метро «Спортивная». Строители сообщили мэру, ее введут в работу уже через два года
17 Марта 2020, 21:32

Табло с обратным отсчётом встречает рабочих перед каждой сменой. Стройка идет непрерывно: 150 человек возводят новую станцию днём, почти полсотни ─ ночью.

Проект уникальный: станцию встраивают в метромост, по которому ежеминутно ходят поезда, движение не останавливают.

─ На этом участке поезда снижают скорость до сорока километров в час, но это не сказывается на графике движения, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Уже готово железобетонное основание, начали возводить здание станции.

Оно будет большим, чтобы выдержать пассажиропоток во время молодёжного чемпионата мира по хоккею. Планы до конца 2020 года строители уже определили.

─ Будут закончены все монолитно-железобетонные и ограждающие конструкции, будут смонтированы металлические формы и должны быть смонтированы перекрытия станции, ─ рассказал директор МУП «Управление заказчика по

строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик, ─ то есть действующая эстакада будущей станции как бы её обнимет со всех сторон.

На особом контроле и строительство коммуникаций: для станции и новой ледовой арены нужен мощный водоотвод. Строят и подъезды к метро, реконструируют Площадь Лыщинского. Проезжую часть на мосту расширят до шести полос, над ней протянут пешеходный переход. В июне на «Спортивной» начнут устанавливать электрооборудование. Открытие состоится через 830 дней.

читайте также