Стаю опасных бездомных собак отловили в Новосибирске

4 Мая 2020, 17:22
Новосибирский  центр по проблемам  домашних животных перешёл на новую систему работы. Со стаями бродячих дворняг, которые оккупировали жилые дворы, теперь борются  гуманным способом. Их отлавливают, чипируют, стерилизуют и выпускают обратно  на улицу. Уверяют: такие собаки  не агрессивны, и не представляют угрозы  для горожан. Но вот у самих новосибирцев  есть своё мнение на этот счет.
Бездомные псы давно беспокоят Пашино. Здесь собака ─ не друг человека. Они нападают на  детей и  взрослых.

Отлавливать собак и усыплять закон не позволяет, разрешает стерилизовать. Пашинцев это не устраивает. Юлия Юрченко  в детском саду № 34 заведует хозяйственной частью.  Уверена, что  проблему надо решать радикально:   «Они сами представляют угрозу. Думаю, что  их можно было и на мыло пустить».

В центре по проблемам домашних животных уверяют: агрессивных, опасных собак на волю не выпустят. Важно и жителям понимать:  животных не следует подкармливать. Когда они находятся рядом с жилыми домами, то воспринимают это как  свою сырьевую  базу, поясняет руководитель Новосибирского муниципального центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева.

Специалисты центра  отловили тринадцать собак. В Пашино стало на одну стаю меньше. Но довольны этим не все.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости