Стену детского сада в Октябрьском районе подпирает металлическая труба

18 сентября 2019, 14:02
Заведующая говорит родителям, что не знает, зачем труба там стоит
Стену детского сада в Октябрьском районе подпирает металлическая труба
В редакцию «Вестей» обратилась мать одного из воспитанников детского сада № 173, который расположен на улице Белинского, 135. Она прислала фотографию, на которой видно, что стену здания подпирает металлическая труба, а прилегающая к ней территория огорожена.

 «Я ходила к заведующей, она мне сказала, что не стоит обращать внимание на эту трубу, ещё сказала, что не знает, зачем она там стоит. Точной формулировки я не помню, но смысл именно такой. А одна из воспитательниц сказала, что в помещении делают ремонт», - рассказывает одна из родительниц.

Сейчас детей, которые раньше размещались в огороженной части здания, расформировали по другим группам. Один из родителей рассказал, что из-за ремонта большинство детей планируют распределить по другим детским садам, а в 173-м оставить только две группы.

 Своего ребёнка информатор «Вестей» в детский сад больше не отдаёт – боится за его жизнь. «Приходится оставлять с бабушкой, потому что я просто не знаю, что там может случиться – зданию 80 лет, если будут делать ремонт, неизвестно, будут ли дети в безопасности, мало ли что там обвалится», - рассказывает обеспокоенный родитель. 

 Информацию о подпирающей стену трубе заведующая детского сада комментировать «Вестям» не стала, ссылаясь на отсутствие полномочий. Редакция направила в департамент образования запрос с просьбой разъяснить ситуацию.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости