Город - Стоимость проезда и услуг ЖКХ увеличится в 2015 году - Вести Новосибирск

Стоимость проезда и услуг ЖКХ увеличится в 2015 году

26 декабря 2014, 17:19
Коммунальные платежи для жителей Новосибирской области повысятся в среднем на 8%.

Стоимость проезда и услуг ЖКХ увеличится в 2015 году

Тарифные решения были приняты и сегодня их огласили. В следующем году предстоит платить больше за коммунальные услуги. Ресурсоснабжающие организации просили увеличить тарифы в полтора раза, но в правительстве не одобрили столь резкое повышение.

Так за электроэнергию в городе предстоит платить 2 рубля 34 копейки (сейчас 2 рубля 18 копеек, рост 7,4%) , в районах и садоводческих товариществах плата составит 1 рубль 87 копеек за киловатт в час.

Что касается платы за тепловую энергию, то новосибирцы будут отдавать почти 970 рублей, вместо нынешних 798 рублей.

Водоснабжение станет стоить почти 16 рублей ( сейчас 14, рублей 21 копейка), а водоотведение чуть более 12 рублей (сейчас 10 рублей 90 копеек).

В Новосибирской области по сравнению с остальными регионами тарифы не самые высокие, но и не самые низкие. Дешевые энергоресурсы в Сибирском Федеральном округе по-прежнему в Иркутской области. Изменения в платежках станут заметны с 1 июля. До этого срока будем платить по-прежнему.

А вот тарифы за проезд могут увеличиться уже в первом полугодии 2015 года, об этом на пресс-конференции заявил Гарей Асмодьяров, в. р. и. о. руководителя департамента по тарифам Новосибирской области: «Уже 2 года не изменяли тарифы на перевозку пассажиров и багажа в городском транспорте. Соответственно, такие решения будут приняты. Рост составит порядка 10-14 процентов».   

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости