Строители новой ледовой арены приступили к монтажу основания кровли


Это – один из важнейших этапов работ на объекте

29 Августа 2021, 16:32
Вести новосибирск
Строители новой ледовой арены приступили к монтажу основания кровли. Это – один из важнейших этапов работ на объекте. Площадь огромная – около 17 тысяч кв м. Успеть надо до холодов. К тому же теперь чётко обозначены сроки сдачи этого спортивного объекта – 15 сентября 2022 года. Он в регионе, кстати, вообще будет годом больших открытий. ЛДС, новая станция метро, четвёртый мост.

За этой стройкой сегодня наблюдает весь Новосибирск. Новая ледовая арена уже возвышается над Октябрьским мостом. И на высоте, и на земле – движение. Рабочие нагоняют график. В этом году, как отмечают в правительстве региона, пришлось корректировать проект дворца. Из-за этого были сложности с оплатой выполненных работ. Теперь всё отладили. Арена с современным искусственным льдом и непременно сибирским характером будет.

Новосибирск примет молодёжный чемпионат мира по хоккею в 22 году, в конце декабря. Арену необходимо сдать на три с половиной месяца раньше. Такую задачу в ходе визита в регион поставил зампред правительства Дмитрий Чернышенко. И её намерены выполнить. Шестиэтажный комплекс с ареной на десять с половиной тысяч зрителей, раздевалками, тренажёрными залами и офисами нужно подготовить к открытию за год. 2022 год – и год открытия новой станции метро. На Спортивной сейчас завершают монтаж эскалаторов. Установлены все. Уже в этом году они пройдут техническую обкатку. Пуско-наладочные работы обещают завершить весной. Главная задача сейчас – подготовить вестибюли к зиме, подключить к системе отопления. Чтобы в холодное время вести отделочную работы. А вот пешеходный переход уже скоро будет готов.

К новому этапу работ на этой неделе приступили и строители четвёртого моста через Обь. Готовят основание для пилона, самого эффектного элемента переправы. Это сооружение в виде буквы «Н» высотой с 35-этажный дом украсит скоростную магистраль в Новосибирске. Параллельно ведут работы на путепроводах в насыпи железной дороги. Их будет два. А ещё восемь эстакад. Из-за строительства развязок введены ограничения движения на подъездах к Димитровскому мосту. Их снимут к январю на правом берегу. А вот на левом работы сложнее. Частично левый берег разгрузят в конце следующего года. Движение по мосту планируют открыть раньше, осенью 22. Сейчас, кстати, работы идут с опережением графика круглосуточно.
читайте также