Строительство крупнейшего за Уралом центра волейбола завершают в Новосибирске

29 Июля 2020, 11:47
Для региона - это ключевой проект, где созданы все условия для проведения турниров мирового уровня

Работы идут в режиме нон-стоп. Уже осенью спортсмены одной из сильнейших в стране команд должны приступить к тренировкам на новой арене.

В таком зале, признаётся Николай Павлов, с удовольствием сменил бы строгий костюм спортивного директора на форму игрока. Говорит, за свою карьеру лучшей площадки в России не видел. Рассказывает, в игре есть приём высоких мячей, который заставляет поднимать глаза вверх. Во многих залах свет слепит игроков. Здесь же устранены подобные ошибки. Такие корректировки как комфортное освещение и акустика в проект внесли сами игроки.

Этот центр строят по образу арены в Казани, где новосибирский «Локомотив» регулярно проводит матчи. Болельщики тоже должны оценить этот зал. Трибуны ─ на пять тысяч мест. А мобильные кресла создадут максимальное ощущение присутствия на волейбольном турнире.

На входе лицо каждого болельщика будет фиксировать видеокамера, и отправлять изображение в базу. И если у правоохранителей есть вопросы к этому человеку, служба безопасности его не пропустит.

Возводить центр начали два года назад. Все работы идут по графику. Теперь важно не сбавлять темпы, заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

─ С учетом того, что в сентябре стартует чемпионат, подрядчику следует напрячься, приложить усилия, чтобы у требовательного заказчика создалось ощущение удовлетворения и радости от завершения большого проекта.

На базе центра будут заниматься и дети. Здесь откроют школу волейбола. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный уверен: для подготовки будущих спортивных звёзд это идеальные условия.

─ Спортивная инфраструктура Новосибирска активно развивается. И этот центр станет стимулом для развития волейбола и появления новых чемпионов, ─ считает Евгений Подгорный.

Открыть региональный центр волейбола планируют в октябре. Запуск спортивной арены станет толчком и для развития прилегающей территории. На месте частного сектора появятся новые жилые дома, а на берегу озера обустроят зону отдыха.

Летом здесь уже начали проводить субботники, водоём расчищают от многолетнего мусора.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости