Город - Строительство перинатального центра в Новосибирске заморожено - Вести Новосибирск

Строительство перинатального центра в Новосибирске заморожено

20 января 2015, 17:42

В бюджете области средств на строительство в 2015 году не предусмотрено.

Строительство перинатального центра в Новосибирске заморожено

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на пресс-конференции 20 января заявил журналистам, что ввод в эксплуатацию перинатального центра, который строят на базе Государственной новосибирской областной клинической больницы, переносится на 2016 год.

Владимир Городецкий рассказал: «Перинатальный центр действительно очень нужный объект в социальной инфраструктуре, это не обуждается. Но ситуация следующая: мы опередили события. Сегодня строятся в России шесть перинатальных центров одновременно. Но строятся по федеральной программе, мы вступили в свою программу раньше, чем была утверждена федеральная».

Заместитель Губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко в ходе онлайн конференции заявил: ««Строительство перинатального центра очень сложный, но жизненно необходимый для города и региона проект. Перинатальный центр нужен нам как воздух. Сегодня служба акушерства работает с высокой перезагрузкой. Что касается строительного процесса, то сегодня поставлена коробка здания, но строительные работы приостановлены. Выясняются вопросы, которые должны быть выяснены».

«Очень хорошие объемы выполнены в 2014 году - сами строительно-монтажные работы, и почти 70% специфичного оборудования мы уже сумели получить, оно находится на складах заказчика», - рассказал Городецкий.

Губернатор также сообщил, что сейчас областное правительство ведет переговоры с финансовыми компаниями, банками, чтобы получить финансирование с отсрочкой платежа.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости