Город - Стройка четвертого моста в Новосибирске может начаться в конце 2015 года - Вести Новосибирск

Стройка четвертого моста в Новосибирске может начаться в конце 2015 года

30 декабря 2014, 15:22

Стоимость проектировки нового моста оценивается в 1,5 млрд. рублейСтоимость проектировки нового моста оценивается в 1,5 млрд. рублей.

Стройка четвертого моста в Новосибирске может начаться в конце 2015 года

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе онлайн-конференции сообщил, что в первом полугодии 2015 года планируется завершение всех проектных работ, прохождение экспертизы по строительству четвертого моста через реку Обь в Новосибирске.

Губернатора цитирует «РБК. Новосибирск»: «Мы подписали соглашение, создав на паритетных началах совместно мэрией и областным правительством акционерное общество «Центральный мост». Рассчитаться за проект с проектным институтом мы планируем в 2015-2016 годах, а строить начнем раньше. Рассчитываем, что до конца первого полугодия 2015 года, может быть март, апрель, все проектные работы с прохождением экспертизы будут готовы. После чего будет объявлен конкурс среди застройщиков. На сегодняшний день есть желающие принять участие в проекте». Банк «ВТБ» ранее заявлял о своей заинтересованности к строительству нового моста.

Сообщается также, что проезд по мосту планируют сделать платным, проезд будет стоить от нескольких десятков до нескольких сотен рублей.

«Что касается затрат бюджета, то кроме проектирования, средства необходимы на подготовку земельных участков. Вынос коммуникаций и т.д. Это обойдется в сумму от 1 до 1,5 млрд. рублей. Вместе с проектной документацией бюджетные затраты составят около 2 млрд. рублей»,- рассказывает Владимир Городецкий.

Победителем конкурса на разработку проектной документации четвертого моста через Обь в Новосибирске был признан Санкт-Петербургский проектный институт «Стройпроект». Начальная цена контракта составляла 548,7 млн руб. «Стройпроект» предложил выполнить весь объем работ за 532 млн руб.

«ТАСС» передаёт, что Губернатор области выразил надежду, что строительство нового моста начнется уже в конце будущего года: «Я надеюсь, что начало строительства — конец 2015 года. Мы считаем, что в марте-апреле будут закончены все проектные работы с прохождением экспертизы. Затем будет объявлен открытый конкурс на застройщика-инвестора».

Фото: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости