Стройплощадку ЛДС в Новосибирске посетила первая иностранная делегация


Руководитель канадской телевизионной сети Пол Грэм оценил ход строительства будущей спортивной арены
10 Июня 2021, 21:39

Стройплощадку новой ледовой арены в Новосибирске 10 июня с официальным визитом посетила первая иностранная делегация. Руководитель канадской телевизионной сети, которая организует мировые трансляции с молодёжных чемпионатов мира по хоккею, оценил готовность спортивного объекта и условия для работы своей команды. И сделал неофициальные ставки на финал.

На стройке новой ледовой арены работы идут на каждом участке. Вице-президент канадской телевизионной сети первым делом направляется на самый верхний этаж. Это не только лучшая точка обзора площадок для камер, здесь разместят комментаторские кабины. Такие обследования Пол Грэм проводит перед каждым молодёжным чемпионатом. Площадке в Новосибирске ещё на стадии строительства ставит высокую оценку.

«В Северной Америке мы 32 арены так инспектировали, ─ говорит вице-президент канадской спортивной телевизионной сети TSN Пол Грэм. ─ Здесь всё выглядит хорошо, замечательно идёт строительство. Я хотел отметить, что очень часто возможности вещания на арене осуществляются только с одной стороны. У вас ─ с обеих сторон. Это очень важно, это передовой подход. Я уверен, мы организуем замечательный чемпионат».

Канадская международная сеть приедет в Новосибирск делегацией не меньше полусотни человек. Свои команды пришлют и телекомпании из других стран. В ледовой арене предусмотрено не меньше десятка комментаторских кабин.

Строительство ледовой арены теперь будет проходить под постоянным наблюдением иностранных делегаций. В настоящее время составляют график визитов на площадку зарубежных гостей.

А строители завершают установку перекрытий для кровли и монтаж систем отопления, чтобы осенью приступить к внутренней отделке. Уже известно, именно в Новосибирске состоятся игры команд из группы «А».

«В группе «А», однозначно, ─ сборная России. Соперники пока не известны, ─ заявил руководитель исполнительной дирекции Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года Владимир Тукмачёв. ─ Если Канада приедет, будет другое количество, так как за своей командой следует объединение болельщиков ─ 3 000 - 5 000 человек».

После Новосибирска Пол Грэм отправится смотреть ледовую арену в Омске. Следующий официальный визит в Сибирь ─ в феврале. Свои ставки канадская делегация уже сделала: надеются на финал Россия ─ Канада в Новосибирске.

читайте также